浦添市の和創作 木もれびは、女性に人気の和創作・一品料理のお店です

  沖縄県浦添市沢岻2-15-1
TEL 098-878-6820
営業時間 昼の部 11:00~14:00  夜の部 18:00~23:00
ラストオーダー 22:00  定休日:月曜日

  極上の日本料理を、夜景を眺めながら楽しめる和創作レストラン

浦添市沢岻の高台の上に建つ「和創作 木もれび」
2017年7月6日にオープンした日本食レストランです。
白い壁に木目板やウッドデッキをあしらった外観は、昼間は明るくお洒落な雰囲気で、ランチを愉しむお客様で賑わいます。
夜になると、ライトアップされた外観に店内の光が漏れて、ちょっと幻想的で大人の雰囲気。
落ち着いた店内でいただく美味しい料理と格別のロケーションが評判となり、デートや記念日の「とっておきの店」としても大人気のお店です。
店内全席禁煙ですが、正面のテラスに喫煙所がありますので、煙草を吸われる方も大丈夫。
また、ご来店される方の7割は女性だそうで、女子会などでの利用も大歓迎とのことです。(≧▽≦)
ぜひ気軽に足を運んでみてくださいね。

こだわりの素材を厳選!
和創作料理で愉しむ極上ランチ


 「ランチ」というにはちょっぴり豪華な御膳セット4種類と親子丼の合計5種類のバリエーション。
 使用する素材にはとことんこだわり、野菜は農連市場、魚は那覇漁連で厳選したものをオーナー自ら仕入れています。

 各メニューには、『本日の小鉢』という日替わり一品料理がついてきます。(選べる小鉢の個数は各メニューによります)
 また、御膳を注文した方には、食後にコーヒーも無料サービスされるというのも嬉しいですね。

お品書き(料金)はこちらからどうぞ

  木もれび御膳 
オーナーイチオシ!天ぷらもお刺身も一緒に楽しめる贅沢な御膳。 小鉢は「本日の小鉢」より三種類をチョイス。ボリュームも満点です。
  お造り御膳
沖縄近海で取れた魚を厳選。
新鮮なお造りをメインに、小鉢は「本日の小鉢」から三種類お好きなものを選べます。
     

天ぷら御膳
サクサクの天ぷらを主役にした御膳。
小鉢は「本日の小鉢」から三種類お好きなものを選べます
  小鉢御前
少しずついろいろ楽しみたい方にお勧め。
「本日の小鉢」より五種類お好きなものを選べます。
  親子丼
柔らかな県産鶏と県産卵を、店主秘伝の特製かえしでふんわり仕上げた逸品。小鉢は「本日の小鉢」から一種類どうぞ。
     

選べる『本日の小鉢』 
内容は日替わりです。小鉢御膳には五品、天ぷら御膳、お造り御膳、木もれび御膳は三品、親子丼は一品、お好みでお選びください。
  御膳を注文した方は、食後に無料でコーヒーのサービスがつきます。 
写真の青い小鉢は、黒蜜ときなこがかかったアイスクリーム。(こちらは単品のデザートとなります)
  人気のデザート
趣のあるカップの中には、濃厚でまろやかな自家製プリン。リピーター続出で、これだけを目当てに来店される方もいるほどの逸品です。 
         

・沖縄ではおなじみの珍味『豆腐よう』
独特の味わいはクセになるとヤミツキになります。
呑んべえはこれだけで、何杯でも呑める。
  ・単品メニューはお酒のアテとして申し分なし。
鯛のかぶと煮や木もれび団子、だし巻き卵もあります。
  ・お酒はビール、焼酎、泡盛、サワー各種あります。
サワーは本物の果物を絞って提供しています。
ソフトドリンクも各種ありますので、ノンアル派も安心。
         


テーブル越しの窓からは、高台からの美しい眺望を眺めながら、オーナーが自ら生み出した和創作料理を美味しいお酒とともに堪能できます。
那覇の祭りで打ち上げられる花火も、ここから一望できるそうです。
まわりに邪魔になる明かりがないので、花火もクッキリ楽しめそうですね。
ただし、当日は予約で席が埋まってしまうことがあるそうなので、早めのご予約をオススメします。


【オーナー様ご紹介】
写真左はオーナーの平良さん。
平良さんは、20年以上和食のお店で腕を磨いてきた「THE・料理人」で、料理に対する熱い情熱を内側に秘めて、いつも気さくで優しい笑顔で迎えてくれます。
写真右は女性スタッフの谷村さん。お茶目で楽しい接客が人気です。
 


沖縄県浦添市沢岻2-15-1
TEL 098-878-6820
定休日:月曜日

隣の敷地に駐車場(7台分)があります。
 

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