野菜の酒場 クサワケは、野菜にこだわった健康酒場です
 
沖縄県那覇市安里388-1   TEL (098) 914-4129
営業時間  PM3:00~AM0:00    定休日 不定休
新鮮な野菜をメインにしたヘルシーメニューで、女性にも人気の酒場
 2014年8月にオープンした新しいお店「野菜の酒場 クサワケ」。
 外見は、和食の料理店を思わせるたたずまいですが、周囲はショーウィンドウ並の全面ガラス張りで囲われていて、目隠しとしてさりげなく白い暖簾を下げるところなど、一見してタダモノではないセンスの良さを感じます。
 お店の名前に「野菜の酒場」とあるとおり、新鮮な野菜を使った他では食べられないヘルシー&オリジナリティ豊かなメニューと、野菜料理によくあう美味しいお酒が楽しめます。
野菜より肉をガッツリ食べたいとおっしゃる方には、ローストビーフやハラミステーキなど、肉料理も絶品です。

・店内は、外の和風な雰囲気とは一転、スポットライトに照らされて、お洒落で落ち着いた雰囲気が漂う。
・カジュアルかつ上品に、銘酒と料理を楽しめる『オトナの空間』として、女性のお客様も多く訪れます。
・カウンターには、各種泡盛やシークワーサー梅酒などが並んでいます。
・ワイン好きの方にはグラスワインもあります。価格は300〜400円台とリーズナブル。




フランス料理かと思うほどのトレビアンなメニュー。県内外の新鮮野菜をふんだんに使っています。このおしゃれ感、女性のお客様に人気なのも納得です。
左から、一度は食べたい、特大20センチのロールキャベツ。デミグラスソースで煮込まれた味付けはバケットにつけて食べても美味しいです。
中央は、アボカド豆腐&燻製玉子のポテトサラダ&コロコロピクルス&三つ葉のお浸し&パプリカのスパニッシュオムレツ。味はもちろん、彩りを目で愉めるのも嬉しい。
右がトマト、バジル、うりずん豆のバケット。もちろんほかにもメニューはいろいろ。



お勧めは野菜だけではございません。
ハラミステーキ、四元豚ポークステーキ、ローストビーフ、上ももオーブン焼き……一度ならず何度でもご堪能あれ。
・右端の帽子をかぶっているのがオーナーの宮城有作さん。

・宮城さんは、東京の吉祥寺に7年間住んでいたこともあるそうです。

・ちなみに「クサワケ」のネーミングをオーナーさんに伺ったところ、「こういう仕事は初めてなので、『草をかき分けて前進したい』という思いから付けました」とのことでした。
 銘酒を並べたカウンターの前に立つオーナーの宮城さん。
 温厚な風貌でちょっぴりシャイなところも、女性のお客様に人気だとか。

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